Женщина, похожая на маму

Татьяна Кудрявцева 12
 Женщина  - на маму  похожая !
 Я зацепилась  случайно  взглядом ...
 Просто женщина , чужая , прохожая ...
 Мимо прошла , совсем рядом .

 Узел тяжёлый скреплён на затылке -
 Милый , курносый нос .
 Вот бы вытащить терзающие ее  шпильки !
 И попасть под каскад волос...
 
 Защемило сердце - дорогой сложной
 Ею посланный , дошёл привет...
 Воспоминание  о ней ... возможно ,
 Прикосновение  мамы , которой нет .