Взгляд на мир

Людмила Попова 11
Раздвину шторы, взгляд на мир,
Что ж я зашорилась так странно.
Ура, непризнанный кумир,
Совсем не я, и лишь, случайно,
Откинула покров мечты,
Меня она выводит в люди.
И по утрам, собрав листы,
Довольно и смущённо будит.
Увы, не сорван твой покров,
Пока ещё он только тайна,
Дала ему я дом и кров,
Его ловлю я не случайно,
Как летом брошенный восход,
Как звёзд забывчивую россыпь,
Как праведный холодный пот
У тех, кто, как трудяга, носит
Забот прилипчивую медь,
Окрашенную сентябрями,
Где, лишь. меня так долго нет,
Иными я живу местами.