Время - деньги..?

Ирина Гецен
В городе весь день переполох,
ни пройти и ни проехать к рынку,
а народ как будто бы оглох –
ничего не слыша, ждёт "новинку"...

Обещали время продавать
местные барыги до заката.
Вот толпа и принялась орать,
требуя минуты за зарплату.

– Мне б хотя бы несколько часов,
чтоб с детьми увидеться родными.
– Время – деньги, мать! Закон таков! –
скидок нет на помыслы людские.

– Можно в детство времечко купить?
– Есть немного, но с большой доплатой.
– Сруб готовы с мужем заложить
за продленье юности крылатой.

Люди в толкотне черёд свой ждут.
– Тем, к кому давно стучится старость –
в руки – только тысяча минут!
– А, почём, сынок, здоровья малость? –

чтоб хоть на часок, но молодой
сбегать на родник, набрать водицы
и как прежде – летнею порой
из ладоней допьяна напиться.

– Сколько будет стоить – полюбить
на мгновение, да без оглядки?
– Ты богат, мужчина, стало быть?
– Заплачу с лихвой за страсть, ребятки!

Вечер. Не расходится народ.
Очередь почти до самой рощи.
Только время не замедлит ход,
хоть мы и желаем жить подольше...