Весна шагает по земле

Елена Антоновна Коваленко
Небесною лазурью и солнышком объятая,
Весна  с улыбкой нежной шагает по земле.
Расправила застенчиво платьице  примятое,
Веснушки расплескала  на девичьем лице.

Свежо ее дыхание и светел взгляд лукавый,
Струится шлейф волос изящной  красоты...
Дары ее желанны нам... и дОроги оправы:
Вот - травы изумрудами, вот - бисером цветы.

Порадуй, долгожданная, нас теплыми деньками,
В распахнутые души всем счастье  навевай!
С любовью обнимая мир Божьими глазами,
Сияй, звени, твори, цвети, благоухай...