Сказка

Тамара Миронова
Затерялись где-то весны, затерялись где-то,
Только осень и зима, да жаркое лето.

Без весны-красавицы проходили годы,
Высыхал родник любви от такой погоды.

Высыхал родник любви, таяла водица,
Без весны жила на свете красная девица.

Лето красное свое с грустью провожала,
О подснежниках цветах девушка не знала.

О подснежниках цветах рассказал прохожий,
Рассказал, поведал ей паренек пригожий.

Что цветут подснежники раннею весной,
Там, где есть родник любви с чистою водой.

Там, где есть родник любви, там весна бывает,
Но родник волшебный тот уже высыхает.

Взявшись за руки, вдвоем поспешили оба,
Отыскать родник любви, что прятала чащоба.

Отыскали родничок, ему поклонились,
И водицы ключевой с родника напились.

Весь очистили родник, бурелом убрали,
И подснежники в букет вместе там собрали.

И подснежники собрали и весну там встретили,
Как влюбились той весной,  даже не заметили.

С той поры родник любви не пересыхает,
А весна влюбленным  всем подснежники дарит.

   Фото из интернета