Ты скажешь, здравствуй

Надежда Кулаева
Ты скажешь:-" здравствуй, вот и я,

Года прошли, я все скучаю.

Ты средь земного бытия,

Я, все ищу дорогу к раю."


Скажу:- А помнишь тот порог,

Где я тебя всегда встречала

И каждый  был так одинок,

А встреч их было, очень мало.


Зато таких, что слово да,

 не отпускало уст счастливых

и лишь последняя звезда

виной объятий торопливых.


И ты высокопарных слов

Не изрекал тогда и всуе,

Ведь каждый знал, на что готов,

ради любви; но наши судьбы


Иная, жесткая рука,

Тряхнула с древа ветром шалым.

 Мы унеслись, пока, пока,

звучало словом запоздалым.


Теперь в словах, как в шелухе

Все роюсь и не видно зерен,

Но ходу не даю тоске

Ты где -  то есть, мой дух спокоен.