Сколько человеческих пороков

Фомлана Светлана Фоменко
Сколько человеческих пороков,
Издавна живущих на Земле,
Идут они от самых от Истоков,
Есть о чем подумать и тебе, и мне.
 
Люди стали хуже монстров,
Нет Святого ничего у них,
Уважения не проявляют,
Женщина ли пред тобою иль старик.
 
Говорю я ни о всех, конечно,
Много есть Порядочных Людей,
Для которых Доброта не чужда,
Уважают стариков, любят детей.
 
В ненависти многие погрязли,
Ненавидят всех подряд и все,
Грубо, дерзко на вопросы отвечают,
"Заклюют" без меры, словно, воронье.
 
Мне самой, конечно, далеко до Идеала,
Ангелом я не могу себя назвать,
Но порядочность мне все же помогала
Натуру человека распознать.
 
Иногда, при жизненном знакомстве,
С первой встречи симпатичен человек,
А потом теряешься от хамства,
Так, как сам не поступал вовек.
 
А, порою, кажется безликий,
Серый, непонятный человек,
А когда узнаешь его ближе,
Доброты такой хватит на век...........
 
Люди, что же с нами происходит?!
Нас Господь с Любовью Создавал
И не Помышлял совсем о бедах,
Только Счастья и Здоровья нам Желал!
 
Как же так мы стали серой массой,
Цвет Любви растрачен и померк,
Неужели растеряли шансы,
Стал отвратным, дерзким человек.
 
В каком же из Миров найти Вакцину,
Которая исцелит от обид,
Поможет выгнуть гордо спину
И научит Человечество Любить!
© FomLana