Алле

Антон Бегемотов
***

Никакая волшебная палочка
Не заменит мне никогда
То, что я помечаю галочкой
В том блокноте моём, без следа.

Там – вечерняя встреча усталая,
Там – улыбка твоя без труда,
Там – на сердце, - беда небывалая,
И на этот раз – навсегда.

Вспоминаю с отчаянной  нежностью
Миг, когда с нарочитой небрежностью
Ты пихнула мне плащ: «Подержи».

Я – с дурацкой улыбкой печальною
Проводил тебя взглядом отчаянно,
Нет тебя – Сказка скрылась хрустальная.
Мир пришёл – под названием «Жизнь».

Сочинено без десяти пять вечера по Мск,
22 февраля 2018