моя зеленоглазая сумасшедшая

Путилина Анастасия
Я сидел за столиком в самом углу, справа от меня музыканты играли джаз, а моя сумасшедшая - напротив что-то рассказывала, прислоняя к губам бокал грузинского вина. Понять сути ее монолога я так и не смог, ее слова сливались с песнями Синатры, а я не мог оторваться от ее губ, которые она слегла покусывала, чтобы перевести дыхание. В ее зеленых глазах что-то происходило, химическая реакция, словно искры, с хвостами комет и впрямь сейчас посыплются наружу. На несколько секунд я выпадал из реальности, как будто я вообще не здесь, а где-то высоко в горах, настолько высоко, что во время звездопада смогу коснуться рукой до самой яркой звезды. Вибрации ее бархатного голоса в сочетании с безумной энергетикой вызывали у меня не то мурашки, не то легкие покалывания в пальцах. А ее звонкий смех настолько глубоко проникал ко мне в душу, что эхо еще блуждало по телу весь оставшийся вечер. Спустя время, я начал понимать - моя зеленоглазая сумасшедшая говорила о космосе, а именно, что он всего в часе езды, если ехать на машине..вверх. Когда она начала говорить устрашающими терминами, что-то о слоях атмосферы, меня переполняли чувства. Моя маленькая женщина, совсем нетронутая жизнью, так взросло, но так наивно вела монолог, а у меня в голове всего одна мысль "Как уберечь тебя от жестокости мира, чтобы он не смог подобраться к твоему сердцу"