Медведь торопыжка...

Светлана Боголюбова
И зачем в бок толкал?
Зачем ты спать мне мешал?
- Кричал весна уже пришла,
Ну, и где мой друг она!
Кругом сугробы, снег везде,
Что, хорошо теперь тебе?
***
Вроде взрослый, не ребёнок,
И давно уж из пелёнок,
Спал спокойно бы в тепле,
Так не спится друг тебе...
А теперь голодный ходишь,
И нытьём своим изводишь,
Стонешь, ноешь целый день,
Есть давай и пить налей...
- Эх, заешьте его мошки,
Нет в лесу сейчас ни крошки...