Дансы жизафреньки жулистана

Ревазова Надежда
На рояле альфа-прометей:
отгонять и подгонять теченья,
суета сует, всё фуэте,
тета-ритмикой виолончельной

всё вернётся в истинный покой,
высвободившись из боя мирно,
отбивая джокера в трико,
с капюшоном, в масочке вампирной -

бета-барабаном, задробив
ушлые гум-гуммо-излученья,
ибо он угробил, огрубив
тонкие и ясные значенья,

неопределённость ярлыков -
памятка сплошного профанёрства,
шлемошмель, залипший в молоко,
умягчит теперь сухарик чёрствый

абстрагированья в пекле прежде батьки,
не горят недорешённые тетрадьки...