Хамелеонам

Светлана Тарусина
Не так страшны,
кто простоваты,
Как те, в ком
совесть нечиста.
Вчера для церкви -
враг заклятый,
Сегодня - верует
в Христа.

Сменить окрас-
простое дело,
Тут много
ни к чему мудрить.
И если сделать
всё умело,
Рай и при жизни
может быть.

Сюжет, до боли
всем знакомый,
В структурах
малых и больших
Мы видим,
что хамелеоны
Всегда живее
всех живых.