завтра пятое или шестое

Каират Байжанов
   Завтра пятое или шестое,
   То ли пятница,то ли среда.
   Погружаюсь в пучину застоя,
   Суть ведущую в никуда.

   Вместо света - какие-то тени
   Вместо воздуха - дым табака.
   Привыкаю я к собственной лени,
   Словно праздную день Дурака.

   Эта жизнь - причуда Вселенной,
   Этот мир - бесконечный прикол.
   Я сегодня напьюсь несомненно,
   Да с подушкой сыграю в футбол.