Свет в окошке

Альбина Зайцева
СВЕТ  В  ОКОШКЕ

Ты что стучишься среди ночи,
Соседей разбудить всех хочешь?
Заснула я уже почти.
«Послушай. Не сердись, впусти.
Был огонёк в твоём окошке.
Хотелось поболтать немножко».
Ты не пришёл ко мне тогда,
Горела для другой звезда.
Проплакала я до зари,
О чём теперь нам говорить?
«Не закрывай души окошко,
Дай посидеть с тобой немножко.
Прости. Конечно, виноват,
Но свет в окне манил мой взгляд.
    Так захотелось теплоты,
    Мечтал, что дашь её мне ты,
    Что ты сумеешь мне  помочь,
    Ведь за окном глухая ночь.
    Понятна мне твоя печаль,
    И что виной тому я – жаль,
    Я непутёвым был всегда,
    В том грех мой и моя беда.
    За боль твою меня прости,
    И всё ж хоть на часок впусти…
    Спаси, я гибну. Я пропал.
    Себя я где-то потерял,
    Не прогоняй, молю, впусти,
    Так тяжко крест мне свой нести.
    Дай мне душою отдохнуть,
    А завтра я отправлюсь в путь».
    «Нет, не впущу, иди к другой,
    К красивой, дерзкой, молодой,
Нужна тебе я лишь тогда,
Когда тоска или беда.
Не жалуйся и уходи
И душу мне не береди».
Ушёл, уехал, и пропал.
Не позвонил, не написал.
Горит напрасно свет в окошке,
Теперь не нужный даже кошке.