Пьедестал

Инна Павлова Линнпави
Пьедестал

Любовь… любовь, она пришла,
Пришла так быстро, так внезапно.
Я просто по дороге шла,
Но это было так приятно.

Все это было как во сне,
Как в самой сказочной из сказок.
Я думала: «Все это мне»!
Нет в описанье в мере красок.

Он был ведь, тот, кого ждала.
Он был как ангел, как виденье.
И я ночами не спала,
То было яркое свеченье.

Я поднялась на пьедестал,
Он говорил, что не достоин.
Как только сердце он достал,
Так стразу стал великий воин!

Вдруг стал он в роли палача.
Не на защиту стал – на плаху.
Готов рубить, рубить с плеча,
А рвал последнюю рубаху.

А пьедестал он мой разбил,
Хотя его сам и поставил.
Где не разбился - распилил…
И вниз лететь меня заставил.

И я лечу, лечу на дно,
Распахнуто как у ребёнка сердце.
И плачет бедное оно,
Уже не может там согреться.

Я руки протяну ему,
Я протяну ему улыбку,
Не биться сердцу одному,
Прости ты, сердце, за ошибку.

Её исправлю, знаю я.
Тебя никто уже не ранит.
Была ошибка в том моя!
Но так любовь усердно тянет.

Я обману свою любовь,
Заставлю я её разбиться.
Чтобы спокойной стать мне вновь,
И ты, сердечко, будешь биться.
 
Ты будешь биться не спеша,
Тебе спешить уже не надо.
И подпоёт тебе душа,
Восставшая  уже из ада!