Когда на сердце час печальный...

Виктор Котегов
Когда на сердце час печальный
Сойдёт, задумайся всерьёз.
Не зная радости венчальной,
Поймёшь ли ты прощанья слёз?

Не видя первого цветенья,
Твоя содрогнется ль душа,
Когда, исполненный смятенья,
Летит осенний лист, шурша?

Одной и той же нет погоды,
Она всегда меняет ход!
И если утром – лишь невзгоды,
К полудню снова тает лёд