Ирина Римарёва. Лот. Прощальный сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
Как лист увядший падает на душу
И пролетает, чуть коснувшись, сквозь,
Ловлю своё я отраженье в луже,
Как пёс бездомный, брошенную кость.
 
И жизнь свою от безрассудства рушу.
По стенам ускользает кровоток.
В безумии потери, сердцем трушу,
И каплет кровь из раны в прорезь строк.
 
Пол деревянный пропускает стужу,
И щели, разбавляют стен сквозняк.
Я мертвенную замять не нарушу.
И потолка, чернеющий синяк
 
Меня упустит в проклятую плоть —
Судьбой разыгранный бесценный лот.
 

 
01.03.18.
 http://www.stihi.ru/2018/03/01/6451



© Copyright: Ирина Римарева, 2018