Живи чтобы светить

Александр Юрченко 2
Пусть сердце бьется как у малой птахи
Ни на секунду пульс не оборвав.
Вся жизнь в безумном ритме тахи...
Ошибок нет, здесь пан или пропал.

Спокойный сон здесь высшая награда,
Но места сну в работе просто нет
Подьем? Опять? Ну ладно, значит надо!
Привык встречать ты на ногах рассвет.

Разбить себя на тысячу осколков
Отдать всем тем, кому они нужней.
Без колебаний ежедневно, долго
Спасаешь жизни, жертвуя своей.

Особый взгляд, особые манеры,
Готов помочь, готов не отказать.
Всегда во всем он будет первый,
Здесь шанса нету смерти проиграть.

Вся жизнь игра и на кону лишь жизни,
Но для тебя работа - жизнь, а не игра.
Себя терзая, наполняешь смыслом
Спасённых жизни раз и навсегда.

И пусть в конце пути стоишь у плахи,
Задумавшись, что вклад твой мал...
Вся жизнь-нежизнь без ритма тахи,
Светил другим, сгорая сам!