Стихи - послания души!

Алексей Раздорский
Была бы тема, стих напишем
О том, что делаем, чем дышим.
Что видим мы,  когда встаём,
Какое утро за окном…

Что нового сегодня в мире?
О чём сообщают нам в эфире?
С чем ты согласен, а с чем нет,
Писать ты хочешь,  как поэт.

И ты на то имеешь  право,
Ведь стих и проза лишь забава,
А ты - любитель рифмовать,
И нужные слова вставлять.

А в чём отличие поэтов
От сочинителей стихов?
Людей, талантом одарённых,
От простодушных чудаков?

Наверно, разница большая,
У каждой птицы свой полёт,
Одна на всех взирает сверху,
Другая -  семечки клюёт.

Поэт взорвать вам может душу,
Словами совесть разбудить,
Заставит вас увидеть  то,
Что вы могли бы пропустить.

А главное, - он врать не может,
В его словах нет места лжи!
Он пишет честно и без лести,
Стихи - послания души!