В ночном

Владимир Елисеев 5
Закатный занавес парчи
Уносит ветер вдаль,
Алмазным бисером в ночи
Расшитая вуаль
Кустов немые валуны
Окутывает плоть,
Пыльцу застенчивой луны
Рассыпала щепоть
Небес незримая рука
Над водяным холстом,
Связав речные берега
Серебряным мостом.
А на прибрежном на яру,
Оставив дома сны,
Пасут в ночном, подсев к костру,
Лошадок пацаны.
Картошка в угольях лежит.
А пламя костерка
В полночной темени дрожит,
Кусая ей бока,
И отступает темень прочь,
Безмолвием звеня.
В рассказах коротает ночь,
Босая ребятня
Про домовых, про водяных
В глубоких омутах,
Про ведьм, русалок озорных.
Потусторонний страх
В душонках детских егозит,
Сердечки сжав в комок,
И ледяной волной сквозит
По спинам холодок...
Полночный ужин детвору
Нещадно в сон сморил.
Восток лампадкою к утру
Край неба озарил.
Траву ласкает ветерок,
И вдаль несёт над ней
Чуть слышное топтанье ног,
И фырканье коней.

апрель 2018г.