Услалая душа

Инна Павлова Линнпави
Усталая душа
Инна Павлова Линнпави

Усталая душа в пути,
Ей снова нет пристанища,
И очень трудно ей идти,
Когда кругом пожарища.

Пожар горит уже везде,
И нет душе спасения,
Ведь нет ей доступа к воде...
Чьи это прегрешения?

Ей бы добраться до воды,
Ополоснуться, что – ли?
Душе не нужно суеты,
И, уж, конечно, боли.
 
Усталая душа в мечте,
Она как даль безбрежная.
Она ни здесь, ни там – нигде …
Совсем теперь не нежная.

Душа не отошла от ран,
Они не заживают.
Душа отходит, вновь капкан,
И мысли добивают.

Воспоминания томят,
Ну, пусть бы отпустили!
А в голове мозги кипят,
Ну, пусть бы всё забыли!

Когда-нибудь ведь всё равно,
Всё это да закончится!
А сердце? Запоёт оно,
И снова жить захочется!