Любимый цвет

Ольга Маркушина
Желтый свет желтого абажура
Желтым медом зальет квартиру.
Желтый дождь за окном льёт хмуро.
Пей вино, закуси желтым сыром.

На столе в желтой вазе поникли
Декадентские желтые астры.
Знаю, что нелегко, но ты вникни:
Желтым золотом светят пиастры,

Деньги, мани, бабло, капуста.
За металл желтый люди гибнут!
А ведь с этим у нас не густо,
Желтый тугрик в карман не прыгнет.

Мы любовно казну собираем,
Помещая в бумажник потертый.
Никогда в жизни не забываем:
Цвет любимый один – это желтый!