Гроза

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Гроза по увалам шагала,
Сгибала деревьев стволы,
Но огненный посох сломала
Об мёрзлый осколок скалы.

Так в гневе она громыхнула,
Что вдруг содрогнулась земля!
И в яростный дождь обмакнула
Бревенчатый сруб зимовья.

Дождинки, как льдинки звенели.
Гроза же с тоскою в глазах
Скулила в скалистом ущелье,
Как пёс, прикорнув на камнях.