Твори - зарабатывай - трать - поедай

Данилевский Алексей
— Твори - зарабатывай - трать - поедай —
И снова в начало. И снова по кругу...

Вставать по будильнику в темную рань
И с тысячью тысяч идти на работу.

Работать, творить, создавать - продавать
Огромному миру готовый продукт,
Чтоб вновь как обычно в обмен получать
Зарплату за вложенный в общество труд.

Деньги... Зачем? Чтоб пойти в магазин,
Отдать за товары и кучу услуг.
За свет, за лекарства, еду и бензин -
За созданный кем-то когда-то продукт.

Чтоб снова вернуться под вечер домой
Уставшим, голодным... но все же с едой.
Ее приготовить и вкусно поесть
Затем как обычно кино посмотреть...

Вот ночь. По-хорошему, надо бы спать.
Ведь завтра опять на работу вставать...

Живи - не живи, но всегда выживай.
— Твори - зарабатывай - трать - поедай —