Оглянитесь люди

Леонид Шанцев
Оглянитесь люди,
Как вы все живете!
«Праведные судьи»,
Честность не в почете.

Отвечайте смело:
Скольких засудили?
Не осточертело
Вам валяться в пЫли!

Ползать, пресмыкаться,
Не мое призвание!
А дрожать, бояться,
Мне как наказание.

На родную землю
Не держу обиды.
Грязи не приемлю,
Надоели - «гниды»!

С низу плохо видеть,
Не высок я ростом.
Слабого обидеть
В мире слишком просто.

Мне бы в штыковую -
С  лютыми врагами.
За любовь земную -
Буду грызть зубами.

Пусть от ран полягу.
Трусить слишком больно.
Принимал присягу,
Чтобы жить достойно.

Потемнеет небо,
Скрючит боль тупая.
Там еще я не был -
Где взлетела стая.

Крылья обретаем,
Когда мы свободны!
Да мозги теряем,
Кишки коль голодны.

Только за свободу:
Страшно - смело драться!
Раз полно народу -
Проще потеряться.

02.04.2018