Год 41й

Владимир 53
         
      
 Год 41й! .... Год кровавый.
Враг перешел все рубежи.
Разрывы бомб и свист снарядов
Раздался в утренней тиши.

На фронт мать сына провожает
А по щеке бежит слеза,
Ее украдкой вытирает
И молча молит небеса.

Ну все! Команда по вагонам-
Жизнь преподносит свой урок,
И как молитва вслед раздалось:
«Прошу! Вернись живой, сынок!»

Война большая мясорубка-
Ведь на кону тут жизнь людей,
А выстоять и победить сумеет-
Кто духом тверже и сильней.

И перед парнем трудный выбор
Жить трусом – или погибать:
Он грудью лег на амбразуру -
Чтоб взвод мог дальше наступать.

Мать получила похоронку:
Скупой, безжизненный листок,
Лишь губы тихо прошептали:
«Ну как же вышло так, Сынок…

Не знаю, что мне дальше делать:
Что ж Бог тебя не уберег ?
Его так сильно я просила-
Как дальше жить одной, Сынок?»