Картошечка

Владислав Гурин
 

Сентябрь сегодня наступил, покрылась корочкой вода.
А я вчера ещё решил, что завтра будет как всегда.
А в сентябре ну как всегда, ты погляди в окошечко.
Деревни, сёла, города, копают что? Картошечку!

И электрички все битком. Стой колом, время коротай.
А мне тут рядом, я пешком. Прошёл 5 метров и копай.
Но 40 соток не дыр-дыр. Тут брат футбольные поля.
Перчатки стёрлися до дыр. Передохну здоровья для.

Десятый день и смех и грех. Стоит Россия буквой ЗЮ.
Меня на сцене ждёт успех, коль за поклон, да по рублю.
Ну вот такая наша жизнь, ну вот такие братцы мы,
Когда картошки завались, ведь это праздник для страны.