Наперевес иль недовес

Сергей Сорокас
Нет, не все... Вот ты с сатирой
Выступил наперевес!..
Надо что-то делать с лирой...
– Обоснован интерес...
               А. Жданов-Добромыслов

Да пусть работает, как может,
наперевес иль недовес,
но ничего пусть не итожит,
а повышает интерес
к стихам, романам и поэмам,
чтоб все расставил он по темам,
Сорока, что их написал
при этом дико вопрошал:
"Не понимаешь, почему же
всю суть нелепости моей,
где мы шагаем в гору всё тесней
становится тропинка уже,
неодолимый бьётся страх
не в общих, всё-таки чертах?"

Прижавшись к осыпи столетней
идём над пропастью страстей,
вокруг, как мухи, вьются сплетни
из ординарных новостей.
Скрывают точные потери,
чиновники слепы, тетери,
считать не могу, что ль они?
Повсюду вспыхнули огни.
А из детей горящий факел
не взволновал сердца чинуш,
лишь шестьдесят четыре Душ
по их подсчётам чёрным флагом
поднялись вмиг на Небеса.
Идёт вранья вновь полоса.

"Куда ни сунься – дверь закрыта, –
поведал обгоревший друг, –
кругом бадьи стоят, корыта,
коробки, тысячный испуг,
детей никто уж не спасает,
закрыты двери на замки,
горят с парфюмами лотки..."
А поджигатель гэбный, падла,
спокойно вышел, как вошёл,
но одного он не учёл,
что всё на видео заснято.
Чтоб выгородить, вновь запрет
на правду выдал "резидент".