Тихо с утра - шум ещё не проснулся...

Владимир Сергеев 2
Тихо с утра - шум ещё не проснулся,
Солнечный лучик настырно сверлит.
Гомон грачей долгожданных вернулся,
Вон как крыло у пернатых блестит.

Ветки прогнулись под тяжестью стаи,
Снова гнездовий ремонт предстоит.
Будто с дороги совсем не устали
И голова, кар да кар, не болит...

Солнце пригрело раскисшую пашню,
Вот где раздолье для пира гостям.
Ах, как по вешнему здорово пахнет,
Птицы ликуют - мы рады вестям.

Небо синей и дыхание чаще,
Хочется жить да влюбиться скорей.
Девушки вешние солнечней, слаще,
В миг ощущения стали острей.

Как восхитительны звонкие трели,
Хочется пташкам запеть в унисон.
Светлые чувства Пасхальной недели,
Радует душу ликующий звон.