Мне хочется спать...

Данилевский Алексей
Мне хочется спать...
И спать хочется мне...
Хочу очутиться в немой темноте...
Хочу потеряться... хочу все забыть...
Не слышать, не видеть... заснуть и уплыть...

Мне хочется спать...
Этот день надоел...
Я снова бежал... я опять не успел...
Я снова учился... опять забывал...
Я снова лечился... и заболевал...

Мне хочется спать...
Я пытаюсь бодриться.
Пытаюсь работать, пытаюсь лечиться...
Но иглами в сердце... и губкой по мозгу...
Так в сон вырубает... взбодриться не просто...

Ведь хочется спать...
Я до боли устал...
Я, правда, пытался... но вновь умирал...
Я жить не умею... Мне хочется спать...
Так странно не жить, а всю жизнь умирать...

Мне хочется спать...
Мне пора отдохнуть...
Поставить будильник... упасть и уснуть...
Но хочется спать...
И я сплю и боюсь...
Что завтра на утро уже не проснусь...