платок

Альбина Зайцева
ПЛАТОК

Пастушка пасёт тонкорунных овец,
Смугла, черноброва, красива.
Когда-то немало разбитых сердец
К ногам её падало льстиво.
Но бедный, упрямый и жадный отец
Хотел лишь большого калыма.
Ему повинуясь, пошла под венец
Со старым вдовцом нелюбимым.
Но муж одряхлел, на том свете отец,
И дети уже улетели…
Пастушка пасёт тонкорунных овец…
Вдруг очи её заблестели.
По горной дороге, по склонам крутым
Знакомая движется «Нива»,
Хоть стал её друг совершенно седым,
Но всё ж, как и прежде, красив он.
Вокруг разноцветье пьянящее трав,
Пониже стожки, как игрушки,
Родник по оврагу поёт средь дубрав,
Спускаются овцы к опушке.
Зарделись вершины в закатных лучах,
И тени упали на склоны,
И нет больше грусти в печальных очах,
Как встретятся двое влюблённых.
Зимою холодной пуховый платок
Проворные пальчики вяжут.
Узоры надежды, узоры тревог
Сплетения нитей укажут.