Живая душа

Анатолий Мишин 2
Душа моя еще жива
На склоне лет, изрытых  явью.
И в строчки просятся слова,
Слова любви, облитой  дрянью.
Все чаще думается впрок,
Что будет там, за горизонтом,
Когда отложенный звонок
Услышит вдруг друзей когорта.
Их, многих, нет уже в живых.
А кто-то так переменился,
Что в прошлом -  в буднях молодых –
Он вроде как и не дружился.
Я  понимаю – сто причин
Найдется каждым в оправданье.
Неужто я такой один?
За что такое наказанье?
Не верю в это, не хочу!
Глаза на прошлое открыты.
И потому я не молчу,
Хотя душа вконец разбита.