Старческий альбом

Анатолий Мишин 2
Альбом листаю старенький.
Как-будто там, в былом,
На промежутке маленьком
Забылся сладким сном.
Смотрю на фотографию!
В кругу семейных благ
Я жизни биографию
Озвучу на устах.
Жена с улыбкой искренней
Протянутой рукой
Цветами в ярких искорках
Вселяет в нас покой.
Сноха – ларец внимания –
Желает все познать
С глубоким пониманием,
Как будущая мать.
В окошко шаром огненным
Глядит с небес луна,
Загадкою заоблачной
Тревожит всех она.
А я играю с рифмами,
В отлучке ко всему!
Плыву на остров с рифами
К ковчегу своему.
А сын, момент объемлющий
Глазами захватив,
Часть жизни неотъемлющей
Включил в свой объектив.
Ведь я то знаю в точности,
Что слухам вопреки,
Его очаг по прочности
Мой сможет превзойти.