Памяти бабушки Паши

Алёна Нимитрюк
                Светлой памяти бабушки моего мужа,
                Параскевы Степановны Коваленко (Титовой)

Не пытаясь казаться,
Она честно жила.
Не привыкла ледачить*
И сгорела до тла.
Полтавчанка простая,
Не звездою была.
Словно льдинка растаяв,
Вся слезой утекла.
Сквозь года, как сквозь сито,
Незаметно ушла:
Её райская птица
На крылах унесла...

* лениться - по-украински (разговорная форма)