Я иду на свиданье с Рассветом...

Лидия Вовк
Я иду на свиданье с Рассветом,
Собираю все чувства при этом
И шепчу вдруг неистово, пылко –
Боже правый, открой мне «калитку»

В Сад Эдемский, где пахнет жасмином,
Где  у речки есть домик «гостиный»,
Ароматы цветов небывалых –
Белоснежных оттенков и алых!..

Я в Рассвете на миг замираю,
Прикоснулась ладошками к Раю,
Он пылает пурпурным сияньем,
Увлекает моё всё вниманье!..

- «Я Рассветом пришёл на свиданье,
Слышал, слышал твоё оправданье…
Ты шептала, слезинки роняя,
Свою жизнь по страницам листая,

Что не ясен тебе смысл урока,
Как его завершить чтоб до срока?..
Ты пройти этот опыт хотела,
Так зачем же грустить, в самом деле?..

Путь дуальный – Путь проб и ошибок,
То печаль, а то море улыбок,
Так задумано Мной изначально,
Чтоб пройти вам сей опыт сакральный.

Да и Я вместе с вами «учился»,
Над ролями над всеми «трудился»,
Мне хотелось познать мир дуальный
И Итог получить в том венчальный!..»

А глаза-то Твои изменились…
Мой Восторг описать всё бессилен,
Были алыми, стали «седыми»,
Облаками накрылись «гнедыми»…

Из-за тучек вдруг Солнце пробилось,
Я стою, это ж надо, наснилась
Жизнь моя от начала рождения,
Прям, читала судьбы «изложение»…

- «Ты не мудрствуй, живи, жизнь – прекрасна!..
Не теряй ни секунды напрасно,
Ты глаза-то открой да пошире,
Жизнь – вокруг, а не в тесной квартире.

И почувствуй дыханье Рассвета,
Улыбнись и на годы не сетуй,
Ведь Душа никогда не стареет,
Она, просто, с годами – мудрее!..

Слушай Сердце, в нём Ритм Мой заложен,
Нет других, Ритм Мой очень надёжен,
В нём – Гармония мира сокрыта,
В нём – и смысл Бытия тоже скрытый.

Не томи своё Сердце деталью,
Да не крась свои чувства эмалью,
Распахнись, да впусти в Сердце Радость
И почувствуй от жизни всю сладость!..

Жизнь такая… В ней много секретов,
Их открыть можно только лишь Светом,
Отпусти все печали, обиды,
Ведь Любовь твоей жизни – Планида!..»

Лидия Вовк
4.04. 2018,  7-39