Апрель 2013 год

Анатолий Мишин 2
Вся жизнь – жестокая борьба.
Лежу на стареньком диване.
Перед глазами вся судьба
В отрезках в сказочном дурмане.
Апрель в начале. За окном
Сугробы выпавшего снега.
А через годы, в веке том –
Сестра сосет мякиш из хлеба.
И на полях, что по весне,
Как молоко парное дышат,
Под трели певчих в вышине
Для «дерунков» картошку ищем.
Учеба в дождь и жгучий снег
За километров семь от дома,
Солдатский ночью спешный бег
В защиту благ родного крова.
Сан Саныч Другов во дворец
Науки ввел нас дружным строем,
Кирсанов – муромский мудрец –
Наш КРЭМЗ на подвиги настроил.
И тридцать с лишним лет под бой
Курантов подвиги вершились…
За рюмкой водки предан строй
И все устои покосились.
Страна не та, настрой не тот.
Народ и власть – коса на камень!
И этот резкий разворот
Нас всех забросил в ад и в пламень.
И доживали мы свой век,
Лежа на стареньком диване
В стране, где власть – не человек,
А доллар бешеный в кармане.
Я не смирюсь с таким концом.
И с сердцем, старчески гниющим,
Останусь я лихим бойцом,
Стихами к подвигам зовущим.