Я слышу сказку полусонных трав

Владимир Александрович Наумов
Я слышу сказку полусонных трав
И тех цветов, которым нет названья.
Весь аромат степи в себя вобрав
И я спешил на первое свиданье.
О, миг далёкий, несравненный час,
Не хмурь, будь добр, свои в разлёте брови –
Я помню свет её пьянящих глаз
И трепет губ не выпитой любови…
Не надо боли – и не будет слёз,
Теперь другим прошепчут сказку травы.
А ту, мою, уже давно мороз
Окантовал серебряной оправой.

Июнь, 1999 г.