когда в смятенье

Альбина Зайцева
КОГДА В СМЯТЕНЬЕ…
 
Когда в смятенье, в вечер тёмный
Угаснут звёзды и мечты,
Хоть существует мир огромный,
Но в нём только былинка ты
Идёшь в задумчивости долгой,
Не замечая листопад,
И отрешённостью, тревогой
Наполнен сумеречный взгляд,
И под ногами лишь дорога
Туда, куда глаза глядят…
И вдруг нечаянная встреча,
Как Алладин из темноты,
Мгновенным волшебством излечит
Один лишь выдох: «Это ты?»
Он шёл, душой твоей влекомый,
Соприкоснуться, сострадать,
В такую темень, прочь от дома,
Совсем без шанса повстречать.
Не пропусти это мгновенье.
Всё сказано, не прозевай,
Не дай торжествовать сомненью.
Не отвернись, уйти не дай.