Кружится лист календаря

Владислав Гурин
 

Кружится лист календаря,
Танцует осень золотая,
И в небо клином уходя,
Зовёт меня с собою стая.

А я стою, смотрю ей в след,
И не могу никак решиться,
Быть может « да», а может « нет»,
И к югу улетают птицы.

А осень, словно для меня,
Рассыплет золото из листьев,
И, как подарок октября-
Рябин оранжевые кисти.

Мне взгляд от них не оторвать,
Пока они горят смущаясь,
Мне остаётся созерцать,
Красой природы наслаждаясь.