Есть в грешном мире - настоящее...

Чирков Андрей Борисович
Есть в грешном мире – настоящее:
Луч солнца, росная трава…
Слова сердечностью горящие – 
Простые
            русские
                слова.

Я знаю – это Настоящее,
Как родины бескрайний свет,
Как поле, лес, река – просящие,
Чтоб к ним душой припал поэт.

Я кланяюсь живому дО земли,
Храня в душе: и смех, и грусть,
И к сердцу капельными дозами
Я принимать любовь учусь.

Душа неистовая молится
За жизнь, которой с Богом жить…
И с прошлым будущее борется –
А с настоящим?..
                Как же быть?!


2009