Муки

Владимир Александрович Наумов
Толкаю мысли, как телегу,
И всё, считай, по бездорожью.
И принять рад бы помощь Божью
Той предпосылкою к побегу,
Что пенится душевной дрожью.
Но нет, увы, простой подсказки,
Как нет и верного ответа, –
Пускай терзается полсвета,
Ну, а другая – строит глазки,
Что жизнь – разменная монета.
Всё так легко! А потому ли
Зачем искать предназначенье, –
Читай библейские ученья,
Чьи догмы старостью уснули.
…И вновь Христовое мученье?

Декабрь, 1994 г.