Я уходил и закрывал свою страницу...

Виктор Плут
                ***

Я уходил и закрывал свою страницу,
Боясь нарушить свой привычный мир
И потерять грешнУ душУ-блудницу,
Со скрежетом её шипковых лир.

Измучил себя этой маятою,
Решив, что так  мне велено судьбой
Довольствоваться милой простотою,
В стихах, ведя беседы, лишь с собой.

Я уходил, наверно, чтоб вернуться
В стихию новых творческих страстей,
Чтобы в неё, как прежде, окунуться
С каким-то новым грузом повестей.

Мои блужданья – поиск нужной рифмы,
С красивым слогом, с темою стиха
Должны были найти свой звук и ритмы,
Чтоб нежно пела каждая строфа…

Увы, мой поиск не был столь успешным,
Я, видно с этим сильно опоздал,
Мой стиль, багаж письма остался прежним,
Чего-то нового, простите,  не создал.

Март 2018