Глухое одиночество

Анатолий Мишин 2
Полдень знойный усыпил окрестности.
Солнце жжет с улыбкою довольной.
Позабыв про нежные прилежности,
Людям вскоре, в полночь, будет больно.
Позабыты, вспышкой искаженные,
Мудрые слова народных песен.
И душа, действительностью жженая,
Задремала в сказке поднебесной.
Солнце скрылось. День по расписанию
Растворился в сумерках вечерних.
И как-будто всем нам в назидание
Сказка скрылась в хлопотах постельных.
Так и жизнь во многом – бесшабашная,
До поры – и без намеков творчества.
Только старость – испытанье страшное:
Темнота, глухое одиночество.