Преклонный возраст

Анатолий Мишин 2
Мой возраст крутит карусель!
Уже – преклонный! Из вчерашних!
Но я душой еще совсем
Не дряхлый пень с поляны павших.
В глазах моих горят еще
Остатки вихрей бурных буден,
Где было всем нам хорошо.
И это все – у внуков будет!
Ведь эта жизнь не схожа с той,
Что пронеслась звездою яркой,
Оставив след глубокий свой
В сердцах людей и битвах жарких.
Я родником уставшим бьюсь
Среди пустынь непроходимых.
В конце – болотцем разольюсь,
Чтоб напоить ягнят строптивых.