Время

Александр Ткаченко44
Всё в мире подвластно ему одному
И Земли, и Солнца плывут по нему,
Рассыплются пылью, его ощутив
И память застынет пред ним.

Не слышимо слухом, не зримо оно
И не укрыться нигде от него,
Нельзя прикоснуться, потрогать его
И мест я не знаю, где нету его.

Терзаемый властью амбиций пустых,
И Бог рассмеялся от планов твоих.
А ты то помыслил, - "я выше всех их",
Что нищий, что царь исчез в тот же миг.

Здесь в мире прекрасном, что с вами живу,
Я самым могучим его назову,
Одно не подвластно – Мысль и Душа,
У Вечности спросим, она всем сестра.
Но, если бы не было в мире его,
Наверно, с ума мы сошли бы давно.
               04.04.2018