Весна

Галина Михайловна Филатова
Весна!
Весна на улице!
Пусть метет метель,
Но только солнце выглянет,
Как зазвенит капель.
_________________

Весна идет!
Ее дыханье
Уже мы чувствуем во всем:
В веселом птичьем щебетанье,
В ручьях, текущих подо льдом.

Весна несет освобожденье
От зимних будней и тревог,
Душе невольное волненье
И сердца трепетный восторг.

День пробужденья жизни новой
Лучом пронизан золотым...
Расторгнув зимние оковы,
Мир снова станет молодым!
---------------
Весна распахнула
Объятья цветные,
Окрасила землю
Небесным сияньем.
Скоро раскинет
Ковры дорогие,-
Сказка из детства
Становится явью.

Тихо подснежник
В лесу расцветает;
Яркое солнце
На небе сияет;
Звонко журчат
И резвятся ручьи...
Птицы поют
Серенады свои.