Апрельская гроза

Анатолий Мишин 2
Апрель. Девятое число.
Еще и снег не весь растаял.
Туман садится на лицо,
Как комаров лихая стая.

Весна какая-то не та,
Никак не выпрыгнет из спячки:
Вокруг прогнозов суета
Без вспышек солнечной горячки.

Прекрасный вечер. Тишина.
И вдруг откуда-то с вершины
Сверкает молний пелена
И грома дерзкого лавины.

Нет, это не обман для глаз.
Была «гроза в начале мая».
Но вот в апреле – в первый раз
И так же ярко, не играя.

Не терпит подлости извне
И даже матушка природа.
Сегодня видно и к Луне
Домчалось мнение народа.