Кто чем богат

Наталья Михайлова 879
        Притча

В соседстве ладить - дело хитрое,
У каждого характер свой.
Жил - поживал мужик завистливый,
А рядом - добрый и простой.

Завистник зло старался выплеснуть,
Соседу чем-то досадить.
Мог мусор на дорожку выкинуть,
Другую гадость сотворить.

Однажды утром летним, солнечным
Добряк выходит на крыльцо,
Порадоваться дню хорошему, -
А там - с помоями ведро.

Он взял его, помои выплеснул,
Помыл и яблоки набрал.
И с добрыми благими мыслями
Соседу в двери постучал.

Сосед завистливый надеялся:
-"Я, наконец, его достал!"
-"Кто чем богат, тот тем и делится," -
Ему добряк - сосед сказал.

Наталия Михайлова 879
11 февраля 2018г.