А тишина, как в сотворенье мира...

Владимир Александрович Наумов
… А тишина, как в сотворенье мира –
Ни шороха, ни скрипа каблука.
И лишь луны холодная секира
С презрением кромсает облака.
Над речкой Белой ивовая крона
Не разомкнёт плакучие уста.
И на душе ни радости, ни стона,
А только неземная пустота.

10.07.1995 г.