Сорока про МОКа

Владимир Рудаков 4
С воронами спорят на даче сороки:
- Как много неправды в решениях МОКа !, -
А я расчищаю сугробы с дороги,
Балканский циклон мне намёл их глубоких…
*
- Мог вызвать циклон помутненье у МОКа?,
А может быть Трамп?, - он во всём виноватый?, -
Кричала на серых собратьев сорока,
Я так и застыл со своею лопатой.
*
Воронам не нравятся тоже порядки
И  хаос такой в олимпийском движении.
И в головы лезут крамолы о взятках
И подкупе МОКа с его помутненьем.
*
- Ну где справедливость, и как же так вышло?, -
Никак не уймётся честная сорока:
- Макларен, и Бах, и Родченков Гриша!, -
Вот, так и подмокла репутация МОКа!
*
Ребята-спортсмены!, эй!, голову выше!,
Решенье в Лозанне!, и им – не указ?,
Не спит с диареею Родченков Гриша,
Сам чистый и белый! Ну, как унитаз.
*
Я влез в разговор, я согласен с пернатой:
- Слюною извольте брызгать потише!, -
Расчистив сугробы, грожу им лопатой:
Макларену, Баху, Родченкову Грише.
*
Вороны, сорокины оппоненты,
Кричат:  - Можно лишь удивиться!,
И, надо же, - лезет ещё в Президенты!,
Кто ж выдумал, Ксюша – светская львица?
*
Да только проколы в стране нашей ищет!,
Большой дефицит в Ксюше патриотизма.
Так делают часто на рынке бабищи
В объятьях безнравственного цинизма.
*
Тут снова сорока подорвалась:
-  И Ксюша, и Бах, и Родченков Гриша,
Зачем они вечно лезли во власть?
Дом два,  бег,  рапиры!, - всё же как-то потише…
*
Ребята, одумайтесь!, нужна ли вам власть?
А может и так вас никто не забудет?,
Опять скажут: - Власть за бабло продалась!, -
Вороны, сороки,  жестокие люди.

*
                6 февраля 2018г.